Donnerstag, 18. August 2011

Lemmis Auberginenauflauf mit gelben Linsen

Für 4 Personen

3 kl. Auberginen
300g Gelbe Linsen
200ml Sahne (50%)
1 El. Zitronensaft
1Tl. Kreuzkümmel
je 5g frischen: Thymian, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Koriander & Basilikum
1 Ei
8 Essl. Olivenöl
500gTomaten
50g Geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Vollrohrzucker, Vollkornmehl zum Wenden

1. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen. 30Min. ziehen lassen. Die Linsen ca. 10 Min. in Wasser garen, abgießen. Sahne und Zitronensaft unterrühren, weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelwürzen, etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren. Zudecken und beiseite stellen.

2. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldgelb braten.

3. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und l Prise Zucker würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Gad) vorheizen.

4. Eine gefettete Auflaufform am Rand ringsum abwechselnd mit den Auberginen- und Tomatenscheiben auslegen. Dann die hälfte der gehackten Kräuter darüber streuen und in die Mitte das Linsenmus geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit den Parmesan darüber streuen und den Auflauf fertig backen. Dann mit den restlichen Kräutern bestreut servieren!

Guten Appetit euer Coach Lemmi

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