Dienstag, 14. Mai 2013

Lemmis Weiderind-Minutensteak mit Tomaten-Petersilienwurzelgemüse & Kräutersenfsauce


Zutaten:


120g BIO-Weiderind (von der Keule)
1 weiße BIO-Zwiebel
3 gr. BIO-Knoblauchzehen
2 BIO-Tomaten
3 BIO-Petersilienwurzeln
100ml BIO-Sojamilch
50g BIO-Meerettichsenf
3-4 El Olivenöl (kaltgepresst)
4-5 EL Lemmis 10 BIO-Kräutermischung

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel halbieren & in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen & in ca. 5mm dicke Scheiben Schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in scheiben schneiden, die Petersilienwurzeln schälen und in ca. 5mm der Länge nach in Scheiben schneiden.
  1. Das Weiderindfleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  1. Nun 2 Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen, in die eine Pfanne ca. 1 ½ El Olivenöl hineingeben & gleich im Anschluss die Zwiebeln mit dem Knoblauch zufügen, ca. 5minuten goldgelb anbraten, dann die Petersilienwurzel hinzugeben & bei gleicher Hitze von beiden Seiten für 5-8 Minuten mitbraten.
  1. Gleichzeitig bei der 2. GROßEN Pfanne 1 ½ - 2 El Olivenöl in die warme Pfanne geben, direckt die Tomatenscheiben hinzugeben, auf der Oberseite mit ca. 1 ½  El. Der 10 Kräutrermischung betreuen. Für ca. 2 Minuten anbraten & dann wenden. Nun das Weiderind mit in die Pfanne geben, und nun bei großer Hitze mitbraten. Nach etwa 2 Minuten das Fleisch wenden.
  1. Inzwischen in einem kl. Stieltöpchen die Sojamilch mit dem Senf erhitzen & die restlichen 10 Kräutermischung hinzugeben. Bei ständigem rühren kurz aufkochen lassen.

Nun alles schön auf einem Großen Teller Servieren. Ich wünsche VIEL Spaß beim nachkochen & genießen!

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