Montag, 22. April 2013

Lemmis Puten-Ragout



für 2-3 Personen

Zutaten:
2 mittelgrosse Putenschnitzel (ca. 400g) 
je 1 weiße & 1 Rote Zwiebel
1/2 Lauchstange
3 Pastinaken (Wurzelgemüse)
3 große Strauch-Tomaten
2 El. Tomatenmark (3fach)
3 El.
Gourmet-Tomatensuppe
3El.
Olivenöl (Kaltgepresst)
1 El. Balsamicoessig
2El. Lemmis Kräutermischung (Sumach = gemalene indische Früchte, Rauchpaprika, Koriander, Paprika scharf, Cumin = Kreuzkümmel, Galgant = Thailändische Ingerwurzel, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Petersilie, Kerbel, Oregano, Liebstöckel, Majoran, Afrikanischer Muskat)

Zubereitung:
1: 
Das Gemüse Waschen, und in mittelgroße Würfel (ca. 1,5cm) schneiden 
2: 
Die Putenschnitzel ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 3cm)
3: 
Die Kräutermischung mit 2 El. Olivenöl über die Putenwürfel geben & kräftig durchrühren, für ca. 2 Stunden Ziehen lassen
4: 
man nehme eine Wockpfanne ODER einen Hohen Topf gebe 1 El. Olivenöl hinein und bei mittlerer Hitze erwärmen, dann das Gemüse (außer die Tomaten) hinzufügen & SCHARF anbraten (ca. 5min.)
5: 
Dann die Putenwürfel hinzugeben, und bei großer Hitze kross von allen Seiten unter ständigem rühren ca. weitere 3-5min. goldgelb braten.
6:
zum Schluss den Balsamicoessig, Tomatenwürfel, Tomatenmark & die Gourmet-Tomatensuppe zufügen, nach & nach 1,5-2dl Wasser zugeben und unter gleicher Hitze für 3-4min. fertiggaren.

VIEL Spaß beim Nachkochen & genießen ;) 

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