Zutaten:
- 250 Gramm Ziegen-Quark
- 2 Eier
- 125 Gramm Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 Gramm Vollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Oliven-Öl zum Fritieren
- Puder-Zucker
1.
Lassen Sie zunächst den Quark
etwas abtropfen, damit er überschüssiges Wasser verliert und geben Sie ihn dann
in eine große Rührschüssel.
2.
Geben Sie die Eier hinzu und
verrühren Sie beides mit einem Mixer. Während Sie weiter rühren, geben Sie
langsam Zucker und Vanillinzucker hinzu.
3.
Sieben Sie das Mehl und
vermischen Sie es mit dem Backpulver. Danach geben Sie diese Mischung in die
Schüssel und verrühren die ganze Masse zu einem glatten Teig.
4.
Als Nächstes geben Sie Öl in
einen Topf und erhitzen dieses. Ob das Öl heiß genug ist, können Sie
feststellen, indem Sie den Stiel eines Holzlöffels hineinhalten. Wenn das Öl
heiß ist, sprudelt es entlang des Holzstiels.
5.
Dann nehmen Sie mit zwei
Kaffeelöffeln immer eine kleine Menge Teig aus der Schüssel und geben sie in
das heiße Öl. Das kann spritzen, seien Sie also etwas vorsichtig.
6.
Geben Sie nicht zu viele Quarkbällchen
auf einmal in das Öl, weil sie noch aufgehen und etwas Platz brauchen. Sie
drehen sich von selber, um von allen Seiten gar zu werden, deshalb brauchen Sie
nichts machen, bis die Quarkbällchen die gewünschte Bräune erreicht haben.
7.
Danach nehmen Sie die Bällchen
mit einem Schaumlöffel heraus und legen diese auf etwas Küchenpapier, damit überschüssiges
Fett abtropfen kann.
- Wenn die Quarkbällchen abgekühlt sind, können Sie sie mit etwas Puderzucker bestäuben. Fangen Sie aber nicht zu früh damit an, denn sonst schmilzt der Zucker auf dem Gebäck. Alternativ können Sie auch etwas Kristallzucker auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
- Auch
Quarkbällchen mit Füllung können Sie selber machen. Dann gehen Sie
genauso vor wie in obigem Rezept und benutzen einen Spritzbeutel mit
kleiner Tülle, um die Füllung in die fertigen Quarkbällchen zu geben.
Sehr beliebt ist eine Füllung aus Fruchtmus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen