Festtagspastete:
1 Pack. Blätterteig
750 Gramm mageres Rindsmett (Rinderhack)
4 Scheiben Vollkornbrot
3 Eier
80 Gramm frische Champinions
50 Gramm geriebener Hart-Käse (Ziegen oder Schafskäse)
je 1 Bund frische:
· Petersilie
· Salbei
· Schnittlauch
· Majoran
· Thymian
· Basilikum
Vollkornbrot würfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und
über die Brotwürfel geben, diese etwas ziehen lassen. Danach das
Rindsmett ( Rinderhack ), mit den feingehackten Kräutern hinzugeben.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen und die Wurstmasse
hineinfüllen. Mit dem Rest an Blätterteig ein Gitter darüberlegen und verzieren.
Das Ganze im Backofen bei mittlerer Hitze 45-60 Min. backen.
In der Zwischenzeit des Backens
Tomato Gurkensalat a là Lemmi
Menge. 4 Portionen
250 Gramm Kirsch/Cocktailtomaten
1 Salatgurke
3 mittel große rote Zwiebeln
2 Zehen Knobli
je 50 Gramm feingehackte Frische:
· Salbei
· Thymian
· Basilikum
· Peterli
· Majoran
2 Essl. Balsamiko Essig
2 Teel. Kaltgepresstes Olivenöl
Die Tomato`s vierteln, die Gurke schälen & in 2cm große Würfel schneiden, miteinander vorsichtig vermischen, die Kräuter mit dem ÖL, dem gepressten Knobli & dem Essig vermischen. Die Zwiebeln fein schneiden ( nicht hacken da sonst Bitterstoffe entstehen ! ), vor dem servieren alles miteinander vorsichtig mischen, und noch bis zur fertigen Pastete im Kühlschrank im mittlerem Fach einlagern.
Guten Appetit euer Coach Lemmi
1 Pack. Blätterteig
750 Gramm mageres Rindsmett (Rinderhack)
4 Scheiben Vollkornbrot
3 Eier
80 Gramm frische Champinions
50 Gramm geriebener Hart-Käse (Ziegen oder Schafskäse)
je 1 Bund frische:
· Petersilie
· Salbei
· Schnittlauch
· Majoran
· Thymian
· Basilikum
Vollkornbrot würfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und
über die Brotwürfel geben, diese etwas ziehen lassen. Danach das
Rindsmett ( Rinderhack ), mit den feingehackten Kräutern hinzugeben.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen und die Wurstmasse
hineinfüllen. Mit dem Rest an Blätterteig ein Gitter darüberlegen und verzieren.
Das Ganze im Backofen bei mittlerer Hitze 45-60 Min. backen.
In der Zwischenzeit des Backens
Tomato Gurkensalat a là Lemmi
Menge. 4 Portionen
250 Gramm Kirsch/Cocktailtomaten
1 Salatgurke
3 mittel große rote Zwiebeln
2 Zehen Knobli
je 50 Gramm feingehackte Frische:
· Salbei
· Thymian
· Basilikum
· Peterli
· Majoran
2 Essl. Balsamiko Essig
2 Teel. Kaltgepresstes Olivenöl
Die Tomato`s vierteln, die Gurke schälen & in 2cm große Würfel schneiden, miteinander vorsichtig vermischen, die Kräuter mit dem ÖL, dem gepressten Knobli & dem Essig vermischen. Die Zwiebeln fein schneiden ( nicht hacken da sonst Bitterstoffe entstehen ! ), vor dem servieren alles miteinander vorsichtig mischen, und noch bis zur fertigen Pastete im Kühlschrank im mittlerem Fach einlagern.
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