Donnerstag, 7. Juli 2011

Lemmi`s Putengulasch mit Ofenkartoffeln

Für 6-8 Personen

1 kg Putenfleisch grob gewürfelt
5 EL Olivenöl zum Anbraten
je 3 weisse & rote Zwiebeln
Salz und Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
750 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
½ l Fleischbrühe
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote

für die Ofenkartoffeln:

6-8 GROSSE Kartoffeln
300-500g Magerquark
je 1/4 Bund frische: Koriander, Majoran, Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Maggikraut (Liebstöckel)

Fleisch nach und nach im Öl anbraten. Bei geringer Hitze die in Spalten geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren untermischen. Die Fleischbrühe zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Inzwischen die Kartoffeln waschen & mit der Schale 15-20 minuten in kochendem Wasser vorgaren. Nun die Kartoffeln ein Alufolie einwickeln oben der Länge nach einschneiden & leicht zusammendrücken dass sie etwas aufbrechen, nun den Kräuterquark drüber geben & für ca. 10 minuten im Ofen überbacken. Jetzt die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden und zum Fleisch geben, alles nun weitere 15 Min. garen. Nach Geschmack würzen.
Guten Appetit euer Coach Lemmi

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