Donnerstag, 7. Juli 2011

Lemmis Rübli-Schoko Miffins

Für 12 Muffins-Förmchen

ZUTATEN für den Teig:

3 Eigelb
140 g Vollrohr-Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Doppelrahm
200 g Rübli, fein geraffelt
125 g dunkle Schokolade, gehackt oder geraffelt
125 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
75 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
1 TL Zimt
150 g Vollkorn-Mehl
1,5 P Backpulver
3 Eiweiß
1 Prise Meersalz

für die Garnitur: 200 g dunkle Schokolade (mind. 75% Kakaoanteil), geschmolzen

ZUBEREITUNG:

(1)
Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Rahm, Rübli, Schokolade, Zimt und Nüsse darunter mischen.

(2)
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüblimasse geben, sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

(3)
Muffins in den Förmchen leicht abkühlen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen.

(4)
Für die Garnitur Covertüre über die Muffins gießen, fest werden lassen.
Guten Appetit euer Coach Lemmi

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