Zutaten:
1 kl Zwiebel, in feine Würfel geschnitten (NICHT HACKEN, da sonst Bitterstoffe entstehen!)
2 Knoblauchzehen, durch Knoblauchpresse drücken
25 g Butter
400 g Rind Hackfleisch
2 Tl. Paprika, Edelsüß
2 1/2 dl Sauerrahm
600 g Gekochtes Sauerkraut
12 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1/2 Tl. Thymian, getrocknet
je ¼ Bund FRISCHE: Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Basilikum
(waschen Trockenschleudern & fein hacken)
je 1-2 pr. Meer-Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb andünsten, Hackfleisch beifügen und unter ständigem wenden anbraten. Paprika darüber streuen und kurz mitdünsten. Sauerrahm dazugeben, gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Auflaufform ausbuttern, Sauerkraut und Hackfleisch Lageweise einfüllen. Im auf 200 C° vorgewärmten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Währenddessen die Kartoffeln waschen & in Wasser 25-30 Minuten garen.
Die Pellkartoffeln nach dem garen halbieren und auf dem Teller anrichten, dann den Auflauf hinzugeben, mit den „frischen Kräutern“ bestreuen & servieren!
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