Zutaten für den Teig:
150 g Vollkornmehl
1,5 Päckchen Backpulver
50 g Vollrohr Zucker
80 g Butter (weich)
1 Ei
1 Prise Salz
für den Belag:
500 g Äpfel
die schale von 2 abgeriebenen Zitronen
für den Belag:
500 g Äpfel
die schale von 2 abgeriebenen Zitronen
für den Guss:
1 Ei
40 g Zucker
1,3 dl Sauerrahm zum Verfeinern
Puderzucker
Zubereitung:
1 Ei
40 g Zucker
1,3 dl Sauerrahm zum Verfeinern
Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühlen.
2. Springform (26 cm) fetten. Zwei Drittel Teig gleichmässig in die Springform drücken. Aus dem Restteig eine Rolle formen und als Rand ansetzen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Ofen auf 200°C vorheizen.
3. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen. Die Zitronenschale darüber streuen. Den Kuchen ca. 20 Minuten backen.
4. Ei, Zucker und Sauerrahm zum Verfeinern verquirlen und über den Kuchen giessen. Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit euer Coach Lemmi
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