Donnerstag, 7. Juli 2011

Lemmis Möhren Apfel Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 EL Oliven-Öl
500 g Möhren
20 g Butter
3 säuerliche Äpfel
1 L Lemmis Brühe
Majoran, Rosmarin, fein gehackt
Meer-Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In dem Öl andünsten, bis sie glasig sind. Die Möhren waschen, schälen und würfeln, mit der Butter zu den Zwiebelwürfeln geben. Die Äpfel schälen und würfeln, nach etwa 10 Minuten zu den Möhrenwürfeln geben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, etwas frischen Majoran und Rosmarin zugeben und bei niedriger Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Gemüse mit dem Schaumlöffel herausheben, den Rest in der Brühe pürieren. Gemüse wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren frischen Majoran und Rosmarin überstreuen.
Guten Appetit euer Coach Lemmi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen