Zutaten:
900 g Rosenkohl, je ein Bund: Salbei, Peterli, Majoran,
Thymian, Basilikum;
Fürs Fleisch:
250 g Hackfleisch , 2 Lauchzwiebeln, 250 g mageres Rind`s-Hackfleisch, 150 g Sauer Rahm, gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Vollkornbrot, 50 g getrocknete Tomaten, 2 EL Oliven Öl / Kaltgepresst, 80 g Parmesan, 60 ml DIE BRÜHE
Die Brühe:
2 Markknochen, 2 rote Zwiebeln, je 15g frischen: Kerbel, Rosmarin, Thymian, Basilikum, 25g Salbei, 30g Majoran, ¾ L Wasser; das ganze klein schnippeln & schön zärtlich & mit VIEL LIEBE 30-45 köcheln lassen, absieben ...................PERFEKT!
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in DER BRÜHE ca. zehn Minuten kochen lassen, gut abtropfen lassen.
Fleisch:
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe, Hackfleisch, Mett, Saurer Rahm, gem. Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Fleischteig kneten. Die Brotscheiben in der Auflaufform auslegen. Den Fleischteig auf das Brot streichen und mit dem Rosenkohl belegen.
Die Tomaten abtropfen lassen, würfeln und auf den Rosenkohl geben. Das Öl darüber tropfen. Den Parmesan reiben und darüber streuen. DIE BRÜHE ebenfalls in die Form gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 45 bis 55 Minuten backen.
Dazu Vollkornbrot / Nussbrot oder Kürbiskernbrot â là Lemmi
Brot Grundrezept
700gr. Vollkornmehl
300gr. Weizenschrot ( * )
80gr. Hefe
4 TL Meersalz
frisch gem. Pfeffer
160 gr. Butter
½ L Wasser
außerdem Butter zum Einfetten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 4 EL lauwarmen Wasser in einer Tasse verrühren und zum Mehl geben. Mit dem Weizenschrot vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 20min. gehen lassen. Dann das Salz und das Ei zum Teig geben und mit dem restlichem Wasser zu einem Teig kneten. Pfeffer drüber streuen & mit der flüssigen Butter unterkneten, den Teig nun solange schlagen, bis sich Blasen zeigen. Zugedeckt nochmals 20min. gehen lassen. Dann erneut Durchkneten & 2 Brote formen, auf dem gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene ca. 60-75min. im vorgeheiztem Ofen ( 180-200° ) backen.
* Zu Variieren ist das Weizenschrot ( durch Gemahlene Körner, & oder Kräuter)
Guten Appetit euer Coach Lemmi900 g Rosenkohl, je ein Bund: Salbei, Peterli, Majoran,
Thymian, Basilikum;
Fürs Fleisch:
250 g Hackfleisch , 2 Lauchzwiebeln, 250 g mageres Rind`s-Hackfleisch, 150 g Sauer Rahm, gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Vollkornbrot, 50 g getrocknete Tomaten, 2 EL Oliven Öl / Kaltgepresst, 80 g Parmesan, 60 ml DIE BRÜHE
Die Brühe:
2 Markknochen, 2 rote Zwiebeln, je 15g frischen: Kerbel, Rosmarin, Thymian, Basilikum, 25g Salbei, 30g Majoran, ¾ L Wasser; das ganze klein schnippeln & schön zärtlich & mit VIEL LIEBE 30-45 köcheln lassen, absieben ...................PERFEKT!
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in DER BRÜHE ca. zehn Minuten kochen lassen, gut abtropfen lassen.
Fleisch:
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe, Hackfleisch, Mett, Saurer Rahm, gem. Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Fleischteig kneten. Die Brotscheiben in der Auflaufform auslegen. Den Fleischteig auf das Brot streichen und mit dem Rosenkohl belegen.
Die Tomaten abtropfen lassen, würfeln und auf den Rosenkohl geben. Das Öl darüber tropfen. Den Parmesan reiben und darüber streuen. DIE BRÜHE ebenfalls in die Form gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 45 bis 55 Minuten backen.
Dazu Vollkornbrot / Nussbrot oder Kürbiskernbrot â là Lemmi
Brot Grundrezept
700gr. Vollkornmehl
300gr. Weizenschrot ( * )
80gr. Hefe
4 TL Meersalz
frisch gem. Pfeffer
160 gr. Butter
½ L Wasser
außerdem Butter zum Einfetten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 4 EL lauwarmen Wasser in einer Tasse verrühren und zum Mehl geben. Mit dem Weizenschrot vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 20min. gehen lassen. Dann das Salz und das Ei zum Teig geben und mit dem restlichem Wasser zu einem Teig kneten. Pfeffer drüber streuen & mit der flüssigen Butter unterkneten, den Teig nun solange schlagen, bis sich Blasen zeigen. Zugedeckt nochmals 20min. gehen lassen. Dann erneut Durchkneten & 2 Brote formen, auf dem gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene ca. 60-75min. im vorgeheiztem Ofen ( 180-200° ) backen.
* Zu Variieren ist das Weizenschrot ( durch Gemahlene Körner, & oder Kräuter)
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