ZUTATEN:
- 1 Tasse BIO-Vollkorn-Reis
- 400g BIO-Rinderhackfleisch (Weidenrindfleisch)
- 3 mittelgrosse BIO-Rispentomaten
- 3 mittelgrosse BIO-ROMA-Tomaten
- 6 BIO-Knoblauchzehen
- 3 mittelgrosse Rote BIO-Zwiebeln
- 3 mittelgrosse BIO-Peterzilien-Wurzeln
- 150g BIO-Wirsing
- 2 BIO-Eier
- 100g BIO-Tomatenmark
- je 2 Prisen: Kreuzkümmel, Paprika scharf, Lemon Curry, Koriander, HOT-Curry Mumbai, Rauchpaprika, 6 Pili-Pili (Birdseye.Chili)
- 4 Prisen Sumach (gemahlene Früchte)
- 5 Scheiben halbharten BIO-Schafskäse
- 30g BIO-Butter
- 15g BIO-Vollkorn-Haferflocken
ZUBEREITUNG:
- den Vollkorn-Reis bissfest kochen.
- Währenddessen 2 grob gewürfelten roten Zwiebeln mit dem gepressten Knoblauch scharf anbraten, dann das BIO-Hackfleisch mit den Gewürzen mischen, hinzufügen & goldbraun anbraten.
- dann die letzte feingewürfelte rote Zwiebel in einer Pfanne leicht andünsten, dann die grob gewürfelte Petersilienwurzel & den fein geschnittenen Wirsing hinzufügen und bissfest garen. Die grob gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere 5min. leicht köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und mit den Haferflocken ausstreuen.
Die Eier mit dem Tomatenmark verrühren.
Dann im wechsel schichtweise mit Reis, Hackfleisch & Gemüse auffüllen, und auf die erste Lage die hälfte der Ei/Tomatenmark Sauce geben, dann die zweite Schichtlage (Reis, Gemüse & Hackfleisch) einfügen und mit dem Rest der Ei/Tomatenmarksauce begiessen, dann mit den Scheiben Schafskäse abdecken.
- Das ganze im auf 200°grad vorgeheiztem Ofen, auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten Goldbraun überbacken.
Guten Appetit von:
Coach Lemmi & Coach Ivona
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