Dienstag, 18. Dezember 2012

Coach Lemmis & Coach Ivonas Vollkornreisauflauf


ZUTATEN:

  • 1 Tasse BIO-Vollkorn-Reis
  • 400g BIO-Rinderhackfleisch (Weidenrindfleisch)
  • 3 mittelgrosse BIO-Rispentomaten
  • 3 mittelgrosse BIO-ROMA-Tomaten
  • 6 BIO-Knoblauchzehen
  • 3 mittelgrosse Rote BIO-Zwiebeln
  • 3 mittelgrosse BIO-Peterzilien-Wurzeln
  • 150g BIO-Wirsing
  • 2 BIO-Eier
  • 100g BIO-Tomatenmark
  • je 2 Prisen: Kreuzkümmel, Paprika scharf, Lemon Curry, Koriander, HOT-Curry Mumbai, Rauchpaprika, 6 Pili-Pili (Birdseye.Chili)
  • 4 Prisen Sumach (gemahlene Früchte) 
  • 5 Scheiben halbharten BIO-Schafskäse
  • 30g BIO-Butter
  • 15g BIO-Vollkorn-Haferflocken

ZUBEREITUNG:


  • den Vollkorn-Reis bissfest kochen.
  • Währenddessen 2 grob gewürfelten roten Zwiebeln mit dem gepressten Knoblauch scharf anbraten, dann das BIO-Hackfleisch mit den Gewürzen mischen, hinzufügen  & goldbraun anbraten. 
  • dann die letzte feingewürfelte rote Zwiebel in einer Pfanne leicht andünsten, dann die grob gewürfelte Petersilienwurzel & den fein geschnittenen Wirsing hinzufügen und bissfest garen. Die grob gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere 5min. leicht köcheln lassen. 
  • Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und mit den Haferflocken ausstreuen.
    Die Eier mit dem Tomatenmark verrühren.
    Dann im wechsel schichtweise mit Reis, Hackfleisch & Gemüse auffüllen, und auf die erste Lage die hälfte der Ei/Tomatenmark Sauce geben, dann die zweite Schichtlage (Reis, Gemüse & Hackfleisch) einfügen und mit dem Rest der Ei/Tomatenmarksauce begiessen, dann mit den  Scheiben Schafskäse abdecken.
  • Das ganze im auf 200°grad vorgeheiztem Ofen, auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten Goldbraun überbacken.

Guten Appetit von: 

Coach Lemmi & Coach Ivona

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