Donnerstag, 25. Juli 2013

Lemmis 100% natürlicher BIO-Ketchup


Zutaten:
  • 4 mittelgroße BIO-Strauchtomaten
  • 2 BIO-ROMA Tomaten 
  • 100g BIO-Rohrzucker
  • 100g BIO-Tomatenmark (3fach konzentriert)
  • 2 Tl. BIO-Paprika edelsüß
  • 1 Tl. Himalaja Meersalz 
  • 2 BIO-Chillis
  • 1-2 El. Olivenöl (Kaltgepresst)
  • je 1/2 Tl. Thymian, Majoran, Basilikum, Liebstöckel, Selleriepulver & Oregano

Zubereitung: 

  • Den Strunk der Tomaten entfernen, dann in kleine Würfel schneiden, die Chillys entkernen (wenn man es RICHTIG SCHARF möchte dann lässt man die Kerne drin) dann ebenfalls in feine Würfel schneiden, alles in einem Stieltopf (Stieltopf erhitzen, dann das Öl hinzugeben) geben und bei mittlerer Hitze für 15-20 min. unter ständigem rühren köcheln. 
  • Nun pürieren und den Herd auf die niedrigste Stufe herunter drehen, dann die Gewürze & Kräuter hinzufügen, bei schwacher Hitze weitere 10 min. Köcheln lassen & erneut Pürieren.
  • Dann in ein sauberes Weckglas einfüllen & Kopfherum kalt werden lassen!

Liebe Grüße aus dem Luftkurort Lenzkirch, vom Personal Trainer, Ernährungs-, Einkaufsberater, Fitness, Gesundheits-, & Motivations Coach: Coach Lemmi
| E-Mail: lemmenmeier@web.de
| Büro Tel.: 07653/960`67`06 & 0151/210`409`53



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen